Перманентный макияж (татуаж)

Стоимость услуг Перманентный макияж:

  • Брови — пудровое напыление — 2000 рублей;
  • Губы — акварель — 2500 рублей;
  • Веки — стрелки и межресничное пространство — 1500 рублей.

Перманентный макияж (татуаж) – это введение красящих веществ в поверхностные слои кожи на глубину, измеряемую десятыми долями миллиметра, что обеспечивает стойкость нанесенного рисунка к внешним воздействиям, длительность его существования. Но, говоря о макияже, перманентность не следует понимать буквально, перманентный макияж – это не татуировка, не «рисунок навсегда» — это «макияж надолго», на несколько лет.

Хорошо выполненный перманент выглядит естественно: редкий мужчина догадается, почему вы так хорошо выглядите, только что проснувшись. С помощью перманентного макияжа можно не только подчеркнуть ваши достоинства, сделать черты лица более выразительными, но и скрыть некоторые недостатки внешности.
Перманентный макияж — противопоказания для перманентного макияжа делятся на абсолютные, исключающие возможность применения этого метода, и относительные, когда его проведение возможно при соблюдении некоторых условий.

Абсолютные противопоказания:

  • Декомпенсированные формы сахарного диабета;
  • Тяжёлые заболевания внутренних органов, печеночная и почечная недостаточность;
  • Любые хронические болезни в период обострения;
  • Повышенная температура тела;
  • Склонность кожи к образованию келоидных рубцов;
  • Прогрессирующая стадия псориаза, псориатические высыпания на лице;
  • Тяжелые иммунодефицитные состояния, ВИЧ;
  • Гемофилия и другие заболевания, сопровождающиеся снижением свертываемости крови;
  • Эпилепсия, повышенная судорожная готовность;
  • Тяжёлые психические расстройства;
  • Алкогольное и наркотическое опьянение.

Относительные противопоказания:

Плохое самочувствие любого происхождения, ОРВИ, даже «просто насморк» без температуры – перманентный макияж лучше отложить до полного выздоровления.
Воспалительные процессы на коже, гнойничковые высыпания в зоне воздействия, обострение угревой болезни и розацеа – также являются противопоказанием. Татуаж можно делать только во время ремиссии – отсутствия воспалительных элементов и гнойничков на коже.
Лечение сильнодействующими лекарствами (антибиотиками, кортикостероидами, антикоагулянтами, ретиноидами и др.), во время курса лучевой и химиотерапии. Проведение перманента возможно не ранее 2 недель (или более, в зависимости от конкретного препарата) после окончания лечения.
Злокачественные опухоли — перманентный макияж делать можно только с письменного разрешения лечащего врача.
Доброкачественные новообразования кожи в зоне воздействия — противопоказана микропигментация родинок, поскольку их нельзя травмировать иглой; бородавок и папиллом — после перманента могут увеличиваться их размеры, появляться новые высыпания. Поэтому стоит удалить их заранее.
Аутоиммунные болезни характеризуются тем, что организм начинает вырабатывать антитела к собственным клеткам, т.е. иммунные клетки воспринимают нормальные клетки человека, как чужеродный агент и стремятся их уничтожить. Проведение перманентного макияжа допустимо только в стадии ремиссии заболевания, с письменного разрешения лечащего врача.
Гипертония, повышенное артериальное давление. Процедура перманентного макияжа – это стресс, который может спровоцировать гипертонический криз. Перед её проведением следует измерить давление, если необходимо — принять гипотензивный препарат.
Аллергические болезни (например, атопический дерматит) и реакции (например, рецидивирующий аллергический дерматит) – перед процедурой следует сделать тест на переносимость обезболивающих средств и пигментов, применение которых планируется в ходе процедуры.
Герпес в острой стадии является противопоказанием ждя любого вида перманентного макияжа. Его проведение возможно только после полного заживления высыпаний, а татуажа губ – через 3-4 недели, и только на фоне профилактического приёма противовирусных лекарств.
Конъюнктивит. При аллергическом конъюнктивите перманентный макияж глаз может способствовать облегчению его течения, поскольку после его проведения уменьшается раздражение глаз декоративной косметикой. Но и при аллергическом конъюнктивите и при бактериальном, перманентный макияж можно делать только вне периода их обострения.
Беременность и кормление грудью. Поскольку проведение клинических испытаний на беременных и кормящих женщинах запрещено во всех странах, данные о безопасности применяемых в перманентном макияже пигментов подтверждены только в отношении женщин вне периода беременности и кормления. Исследования, проведенные на беременных животных, не выявили какого-либо негативного их влияния на плод, но однозначно распространять эти данные на людей нельзя. Беременность – такое состояние организма женщины, при котором любые вмешательства в его функционирование должны проводиться только в случае необходимости. Перманентный макияж такой  необходимостью не является, поэтому его лучше проводить не ранее, чем через 2-3 месяца после завершения лактации.
Пластические операции в области предполагаемого татуажа. Например, после блефаропластики перманентный макияж век можно делать не ранее, чем через 6 месяцев после операции — после полной стабилизации тканей.

Период менструации сопровождается повышенной болевой чувствительностью и сниженной свертываемостью крови, поэтому перманентный макияж лучше планировать на середину цикла.
Несовершеннолетний возраст — проведение перманентного макияжа до совершеннолетия показано лишь при серьезных косметических дефектах. Как правило, в качестве дополнения к методам пластической хирургии.


Коррекция перманентного макияжа
В подавляющем большинстве случаев после проведения перманентного макияжа требуется его коррекция. Почему так? Какие виды коррекции бывают?

Первичная коррекция

К сожалению, на 100% предугадать, как отреагирует ваш организм на введение красящих пигментов невозможно: у одних после заживления кожи в ней сохраняется 50% красителя, у других – 70%. Поскольку большинство женщин предпочитает «естественную» яркость перманента – при первичной процедуре большинство специалистов ориентируется на то, что в коже сохранится его максимальное количество, то есть в результате татуаж не будет ярче, чем планировалось. Если оттенок получился более светлым – интенсивность цвета будет добавлена при коррекции.

Также во время коррекции доделываются детали, устраняются мельчайшие пробелы, доводятся до совершенства контуры.

Даже если результат после однократного сеанса вас полностью устраивает, на консультацию к мастеру прийти нужно: он может увидеть то, чего вы не замечаете, кроме того, коррекция позволяет сделать перманент более стойким, долговременным.

Коррекция производится не ранее чем через 1 месяц после сеанса перманентного макияжа – только тогда, когда цвета стали «окончательными» и, желательно, не позднее, чем через 3 месяца.

Рефреш (обновление перманентного макияжа)

С годами татуаж теряет яркость и его необходимо обновлять. Процедура может считаться рефрешем, только когда контуры исходного перманента сохранились, и в коррекции нуждается только цвет. Если же контуры уже исчезли или вы хотите изменить их форму – это уже полноценный сеанс первичного татуажа.

Как часто требуется обновление перманентного макияжа?

Перманент — это не татуировка и со временем его цвета не только бледнеют, но и исчезают полностью. Когда это произойдёт? На этот вопрос нельзя ответить однозначно. Не всё зависит от качества красок, места и глубины их введения. Большое значение имеет индивидуальная реакция организма, то, насколько быстро его клетки перерабатывают введенный в кожу краситель – а это очень индивидуально.

В целом можно сказать, что у молодых этот процесс идет быстрее, чем у пожилых, на веках перманент держится в 2-4 раза дольше, чем на губах. Но даже у людей одного возраста, с татуажем в одной о той же области, сделанным одним и тем же мастером одинаковыми материалами различия в его стойкости очень существенны.

Делая перманентный макияж впервые, ориентируйтесь на то, что проводить его коррекцию придется примерно 1 раз в 2 года. И только после нескольких его обновлений вы сможете сами предсказывать, сколько он продержится на вашем лице.

Коррекцию перманента лучше всего проводить у того же мастера, который его делал: только у него, в вашей амбулаторной карте, есть информация о том, какие пигменты он использовал ранее, их цветовые индексы, какая техника татуажа применялась. Специалист выполнит такую же процедуру, как и в прошлый раз, и перманентный макияж снова будет радовать вас и окружающих следующие несколько лет.

Исправление перманентного макияжа

Исправление чужой работы не следует рассматривать как коррекцию перманента. Иногда такая коррекция технически более сложна, чем первая процедура. Поэтому исправление работы другого мастера, как правило, производится по цене первичного перманентного макияжа.

После проведения процедуры перманентного макияжа необходимо строго исполнить рекомендации мастера проводившего процедуру. В течении пяти -семи дней обрабатывать раневую поверхность мазью, рекомендованной мастером:

НЕДОПУСТИМО использовать мази, кремы и т.п., по собственному усмотрению, с целью обработки раневой поверхности. В данном случае мастер не несет ответственности за полученный результат.

ИСКЛЮЧИТЬ посещение бани, сауны, солярия, бассейна, в течении пяти дней, так же не следует принимать горячую ванну в указанный период.